Damned Town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Damned Town » [Флэшбек] » Несложные правила


Несложные правила

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Краткое содержание:
Всему в жизни нужно учиться. У всего есть правила. Особенно у жизни в Городе. И их соблюдение обязательно для всех. Вырвавшемуся из фонтана слез демону, только что занявшему новое тело, предстоит завести неожиданное знакомство и узнать кое-что новое
Время:
Около пяти месяцев назад
Место:
Улицы города
Очередность:
Орсон Клэйвелл, J. Moreau

0

2

Джер еще ощущал в движениях некоторую скованность. Все было чуждым. Восприятие мира посредством человеческого тела сильно отличалось от привычного. Но прежнего тела не было – сгорело когда-то безумно давно. Следовало считать, что ему повезло. Тело Орсона Клэйвелла было здоровым. С хорошим зрением и слухом – пусть и по ущербным человеческим меркам. Несколько запущенным и одетым нелепое тряпье, но это поправимо…
Под ногами тихо похрустывал гравий вперемешку с осколками стекла. Джер осмотрелся. Первые минуты новой жизни он потратил на то, чтобы постараться уйти как можно дальше от фонтана. Оставить между собой и местом недавнего заточения как можно большее расстояние. Сейчас же можно было остановиться и поразмыслить. Какие-то здания с обшарпанными стенами, глядящие на мир слепыми провалами окон. Где он находится? Каковы его возможности? На что он способен в этом теле? Куда вообще идти?
Впереди мелькнула какая-то фигура. Джер, стараясь держаться в тени, двинулся в ту сторону.
Светлый. Какой-то ангел, судя по всему – но ангел в теле человека. Любопытно. Еще один узник фонтана? Там было много самых разных сущностей… Демон прикусил губу, внимательно наблюдая за светлым. Почему бы не воспользоваться им, как объектом исследований?
Возможно, он поступал слишком опрометчиво. Возможно, ему слишком кружила голову эйфория, нахлынувшая после освобождения из фонтана слез. И, потом, демон считал, что риск великолепно оправдывает необходимостью выяснить размеры своих возможностей, пока не пришлось столкнуться с настоящим противником. Джер подобрался ближе к светлому и аккуратно начал воздействие, усиливая его подспудные страхи.
Светлый занервничал. Встрепенулся, тревожно закрутил головой. Но до чего же много на это уходило сил! Джер стиснул зубы. Раньше ему подобные трюки давались куда легче. Демон стал усиливать воздействие. Светлый оказался легкой добычей – он, похоже, и не пытался защищаться от нападения, просто вскинул руки, словно закрываясь от кого-то незримого, и скорчился у стены.
Джер скривился бы от отвращения при виде такой слабости – но ему было не до того. Демон почувствовал, что эксперимент ему слишком дорого обходится. Он начал утрачивать контроль над телом. Джер покачнулся, сквозь подступающую дурноту чувствуя, что обдирает пальцы о шершавую стену. О том, чтобы продолжить «опыт», не могло быть и речи…

0

3

Девушка как раз заканчивала полировать навершие очередного меча, n-количество которых уже были приведены в надлежащий вид для завтрашнего рабочего дня и заперты под стеклом витрины. Ее действия были отточены годами практики, посему мысли могли витать далеко, но Джо не отвлекалась от работы - подобный ритуал она совершала каждый вечер перед тем как закрыть магазин и уйти. "Товар следует представить в наилучшем свете" - считала девушка, но если быть совсем уж честными - ей просто нравилось возиться с оружием, именно поэтому около ста лет назад она и открыла оружейный магазин. Холодный блеск радовал глаз, а прикосновение к металлу успокаивало, Джо знала, что без эмоционального влияния Азраэля тут не обошлось, но она и не противилась, оружие относилось у нее к чему-то средневековому, а почти все, связанное с этим периодом девушка очень любила.
Отложив меч в сторону, она потянулась, разгибая затекшую спину. Встала, прошлась к огромному окну-витрине, ее взгляд привлекли две фигуры, определенно мужские, ну подумаешь - кто-то гуляет поздно вечером, не дети же в конце концов. Но что-то явно не нравилось Джей в увиденной картине - сначала "стек" по стеночке один, а второй казалось, вот-вот последует за ним. В принципе, их можно было бы и бросить, но некстати проснулась человечность, да и все происходило слишком близко от ее магазина, проблемы девушке не нужны были.
Звякнул колокольчик, Моро выскочила из лавки. Покрыв разделяющее их расстояние парой шагов, Джо успела подхватить вторую фигуру, от неожиданности чуть не загремев с телом на землю. Кое как выровнявшись и приняв удобное положение, дабы балансировать с тяжестью и оставаться в вертикальном положении , девушка тихо позвала свое новое "приобретение"
-Эй, мсье, Вы живы? Что с Вами, мсье? - ангел надеялась, что потерпевший отзовется и она, оставив его буквально на пару минут, получит возможность осмотреть второго, тихо подвывающего неподалеку.

Отредактировано J. Moreau (2011-11-21 21:08:42)

0

4

Неожиданно для себя Джер почувствовал, что его подхватили. Словно сквозь подушку донесся голос. Женский голос, тревожно осведомлявшийся о его самочувствии. Увы, ничего ответить Джер сейчас не мог. Куда важнее было удержать ускользающий контроль над телом. Орсон, заметивший женщину, отчаянно рванулся в попытке освободиться – надежда на помощь утроила его силы. Демон перекрыл человеку доступ к голосовым связкам, чтобы лишить возможности позвать на помощь.
Тело, за которое боролись две души, забилось в выламывающих судорогах, похожих на эпилептический припадок. Пальцы с силой утопающего вцепились в руки девушки.
«Что происходит? Что случилось? Помогите! Кто-нибудь, помогите, ради Бога!» - неслышимый голос Орсона срывался от паники.
Демон, призывая все известные ему проклятия на голову настырного человечка, возобновлял поврежденные печати, возвращая себе контроль над телом. Пожалуй, он немного переоценил свои силы… и недооценил прежнего хозяина тела.
Дышать стало легче, перед глазами прояснилось, вернулся слух. Борьба, которая и Джеру и Орсону показалась долгой, заняла всего несколько десятков секунд. Демон разжал сведенные судорогой пальцы, слизнул кровь из прокушенной губы. По телу разливалась отвратительная слабость, виски ломило. О том, чтобы самостоятельно встать на ноги, а уж тем более идти, не могло быть и речи.
- Да, - не без труда выдохнул демон в ответ на вопрос женщины, - все в порядке, мисс. Спасибо.

Отредактировано Орсон Клэйвелл (2011-11-22 12:29:51)

0

5

Джо уже было забеспокоилась, что парень потерял сознание у нее на руках, выход был прост - оттащить его в магазинчик, но Джей совсем не хотелось бросать второго на улице, он явно не пребывал в их реальности, а ночные улицы небольшого городка, который вот уже больше века служил Джей пристанищем - не слишком безопасное место. Но наконец послышался сдавленный голос
- Да, все в порядке, мисс. Спасибо. - ответил парень. В порядке он, как же. Наглая ложь мысленно фыркнула девушка. Джо, зачем тебе он? Что мы тут вообще делаем? заворчал в голове Азраэль Цыц! Он нуждается в нашей помощи, я не могу просто так бросить его тут умирать душа девушки взбунтовалась, чего Джо не могла понять, так это безразличия падшего к чужому горю, при чем ее сострадание парадоксально совмещалось с холодностью при убийствах других. Тут Джей размышляла чуть иначе: убийство здорового и дееспособного противника - это вполне честно, но оставить кого бы то ни было погибать - граничит с подлостью, это не согласовывалась с принципами девушки. Поэтому она продолжала держать парня, пытаясь решить: то ли усадить его на землю, а потом забрать, то ли сразу отвести в здание. Взгляд переместился на второго мужчину, но его не оказалось на прежнем месте - в конце улицы лишь виднелась его шатающийся силуэт. Джо покачала головой, легкое беспокойство за него еще оставалось, но в конце концов, это были уже нее проблемы. Оставалось разобраться с первым потерпевшим. Девушка осторожно переместилась, став сбоку от парня и закинула его руку себе на плечи, поддерживая его за талию
-Вы сможете идти так, мсье? Тут всего пару шагов до моего магазина, а там я смогу вам помочь, - обратилась Моро к брюнету, быстро в уме перебирая вещи, которые можно было найти на полках магазина, и которые могли бы помочь в данной ситуации

Отредактировано J. Moreau (2011-11-24 23:16:19)

0

6

Столь внезапно и кстати подоспевшая на помощь женщина оказалась редкостно деятельной и довольно сильной – не слишком-то прислушиваясь к уверениям, она закинула руку демона на плечо и в буквальном смысле поставила его на ноги. Похоже, это было не так уж плохо. Джер сейчас был слаб настолько, что не придушил бы и котенка.
Только бы еще знать, кто же она. И сможет ли догадаться о не вполне человеческой сущности того, кому так охотно взялась помогать. И, самое важное, что сделает, когда догадается. Гибнуть, едва вырвавшись из фонтана, почему-то страшно не хотелось. Что же… сейчас лучше как можно дольше притворяться слабым и беспомощным, но не переигрывать и не ронять достоинства. У субтильного сложения и невысокого роста наряду с недостатками есть свои преимущества. Главное из них – внешне кажешься не таким опасным. Впрочем, особо притворяться было и не нужно. Джер чувствовал себя достаточно плохо, чтобы позволить себе повиснуть на плече женщины. Продавщицы или владелицы магазина, судя по ее словам.
Судьба светлого, ставшего объектом эксперимента, демона не волновала. Ушел – и пусть. Куда важнее то, что, чуть не угробив себя, Джер смог выяснить, что его силы, и без того не слишком выдающиеся, ограничены. Страшно ограничены, буквально скованы! От осознания этого во рту появился странный кислый привкус.
- Да, мисс, благодарю Вас, - Джер повернул голову, чтобы рассмотреть лицо своей нежданной помощницы. На первый взгляд – человек. Но где-то на грани сознание что-то тихо тревожно звенело, как натянутая до предела струна. Демон вдохнул поглубже, стараясь не выдать волнения. Что-то не так, но что?

0

7

Обращаясь с парнем осторожно и нежно, как с девственницей в первую брачную ночь, Джо поддерживала человека и вместе с ним маленькими шажками двигалась в сторону магазина. Витрина призывно мерцала теплым желтым светом, подзывая гостей, дверь магазина была в "свободном полете": то чуть закрывающаяся, то вновь открывающаяся от несильного ветра. Порцию укоров в свой адрес по поводу своей же беспечности Моро решила оставить на потом - сейчас ей был только на руку тот факт, что возиться с дверью с раненным на руках ей не придется. Девушка, пропуская вперед пострадавшего, зашла боком в лавку, прикрыв таки одной рукой дверь и защелкнув замок
-А теперь большой серый Волк съест бедного мальчика за отсутствием девочек, - почти полная тишина, в которой они добирались до магазина угнетала девушку. Выскочить считай ночью, безоружной, на пустынную улицу спасать неизвестного - на такое была способна лишь Джей со своей человеческой глупостью. Улица осталась позади, а вот незнакомец так и продолжал оставаться незнакомцем, что слегка нервировало девушку. Пройдя большой зал с прилавками, Джо завела гостя в небольшую комнатку, где отдыхала сама, когда поток клиентов иссякал. Собственно говоря, второй и третий этажи тоже принадлежали Моро - дом вместе с магазином в одном здании было иметь крайне удобно, но вести парня к себе в спальню у Джей пока в планах не было.
- Вы располагайтесь, - произнесла она, устраивая брюнета на диване и окинула придирчивым взглядом его тело, - что-то я не вижу внешних повреждений. Может чуть проясните ситуацию, чтобы я смогла Вам помочь? Если Вам не сильно трудно говорить конечно, - ментальные способности у жителей проклятого Города были не в диковинку, сама Моро обладала такой, никакой "противной" энергии не ощущалось, выводов напрашивалось два - либо темный, либо нейтрал. Но если нейтралы не излучали ничего особого, то темную энергию можно было назвать своего плана "родной". Именно такое чувство вызывал парень Не сказала бы, что сильно облегчает дело. Слава богам хоть не светлый, но от нашей братии жди любой пакости рассуждала девушка в то время, как ее тело подошло к шкафчику, в котором  Джо держала самое необходимое. Азраэль снова играл в молчанку, а то значило лишь то, что известно ему больше, чем самой Джо
Азраэль, взял тайм-аут или голосовые связки посадил, дорогой, после нашей последней ссоры? обратилась к ангелу Джей Ничего подобного живо отреагировал тот Просто этот тип мне не нравится, зря ты его спасла И ты конечно же знаешь почему он вызывает у тебя антипатию? продолжала девушка, пытаясь добиться нужной информации Знаю капризным тоном заявил падший Демон он, гадкий и мерзкий демон. Я их нутром чую Ох, Аз, ты не меняешься с сочувствием подумала девушка. Нелюбовь второго духа к рогатым она прекрасно знала, Азраэль был ангелом света, хоть и с поехавшей крышей, в Аду он не бывал - светлые сразу отправили его в фонтан - он стал падшим и пробыл в этой роли уже достаточно долго, чтобы смириться с ней хотя бы частично, но врожденную неприязнь к демонам излечить не мог, как Джо ни старалась.
Развернувшись вполоборота к незнакомцу, блондинка смешивала в чашке настойку из лавки знахаря и кое какие травы, купленные там же
-Признаюсь, подобные ситуации не редкость в нашем городе, ну да Вы, наверное, в курсе, - повернула голову к брюнету девушка, наблюдая за его реакцией. Закончив свое нехитрое дело, Джо подошла к дивану, присев возле него на корточки, она одной рукой придерживала голову пострадавшего, а другой держала чашку с чуть терпковатым напитком, - предупреждаю, не слишком приятное, но вполне терпимое

+1

8

В ответ на шутку о волке Джер вымучил из себя довольно кислую улыбку. Куда больше его заинтересовало то, что дверь магазинчика оказалась не заперта. Это нечто новое – еще ни разу никто не бросался ему на помощь с такой поспешностью…
А еще удивительно было то, что магазин оказался магазином оружия. Необычно для женщины. Очень необычно. Несмотря на слабость и настороженность, Джер почувствовал знакомое любопытство. Это порадовало – значит, он и правда жив.
Джер не удержался от того, чтобы не провести рукой по обивке дивана. Настоящие, реальные ощущения! Не эрзац, хранимый в памяти души! Демон чуть не застонал от такого простого- и такого неизъяснимого удовольствия. Но расслабляться было нельзя.
Может ли он объяснить, что случилось? Хороший вопрос… а главное – как на него ответить? Джер подозрительно взглянул на нежданную помощницу. Нет, чуждой и враждебной она не была… но и полностью своей не казалась. Насколько можно быть с ней откровенным? Кто бы подсказал…
- Не редкость? Вот как? – демон попытался сесть. Преимущества слабости преимуществами, но лежать пластом было как-то унизительно.
Жидкость в чашке была незнакомой. И сердце демона буквально зашлось от сомнений и подозрений. Пусть рассудок и вопил во весь голос, что женщине едва ли была нужда выскакивать на ночную улицу и тащить к себе незнакомца, которого вдруг скрутила неведомая слабость, а потом опаивать гадостью.
- Что это, мисс? – осторожно спросил демон, стараясь, чтобы вопрос звучал как можно невиннее, без скрытого напряжения.

0


Вы здесь » Damned Town » [Флэшбек] » Несложные правила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC