Damned Town

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Damned Town » [Motel Hell] » [Комната страха J. Moreau]


[Комната страха J. Moreau]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Жозанна, ты будешь, первая на ком я испытаю свои новые силы. Я отправляю тебя в твоё детство, в то время, когда тебе было всего десять лет, в то время когда ты жила беззаботной жизнью и радовалась всему, что тебя окружает. На твою долю выпадет непростое испытание, если ты с ним справишься, то сможешь вернуться назад, если нет, то навсегда потеряешься во временном потоке.
Франция. 1880 год.
В парадной раздался звонок, молодая женщина, до этого сидевшая с вязанием в кресле поспешила открыть дверь, после щелчка замка раздались радостные возгласы Ингрид:
- Жозанна, дочка, скорее спускайся вниз, папа приехал.
О, эти радостные минуты воссоединения семьи, торопливый топот, спускающийся по лестнице маленькой Джо, объятия, долгожданное вручение подарков, семейный ужин за большим столом, долгие вечерние рассказы Люмьера о других странах, о жителях, о его приключениях, расследованиях.

Умберто окунул девушку в прошлое, заставил вспомнить самые счастливые моменты в её жизни, она находится в некой прострации, её никто не видит, не слышит, не чувствует, кроме самой же её, но только маленькой.

Люмьер, до этого держащий малышку на руках, закончил свой рассказ, закашлявшись, попросил принести ему воды, после чего сказал:
-Дорогая, думаю Жозанне пора отправляться в постель, а нам с тобой серьёзно поговорить с глазу на глаз.
Малышка немного поканючив, поцеловала отца и убежала к себе наверх.
- Ингрид, кажется, я подхватил малярию. Когда в последний раз был проездом в Осло, там возник очаг эпидемии, море больных, госпиталя все переполнены – это чудовищная болезнь унесла множество жизней. Боюсь, что мне осталось недолго жить, температура не опускается ниже тридцати восьми, сухой кашель не даёт мне свободно дышать. Нет, я не боюсь смерти, мне не раз приходилось видеть, как умирают люди, с какими эмоциями они принимают смерть. Я лишь боюсь за нашу малышку, как ей сообщить о том, что меня скоро не станет?
Мужчины и не подозревал, что ребёнок не ушёл спать, она тихонько сидела за дверью и горько плакала…

+1

2

Девушка даже не успела сообразить, что произошло после гневной и несколько высокомерной тирады какого-то старикана. Но что она сделать успела, так потянуться к кинжалу на поясе и достать его – рефлексы не пропьешь, склерозом не выветришь.  А потом  - пустота и только голос все тоже старикана. Джей скрипнула зубами, услышав свое полное и давно забытое имя, никому в городе она его так и не назвала, оставив его за пределами проклятого места, как сказочную и светлую часть прошлого, которое за более, чем столетие, стало туманным и каким-то нереальным. Но то, что она услышала после – не понравилось блондинке еще больше. Особо времени размышлять не было, но пару мыслей ласточками скользнули в сознании: Откуда этот гад знает мое имя? И откуда он, черт побери, знает о моем детстве? Последнюю Джо уже додумывала, стоя в конце лестницы, такой знакомой и родной, где каждая трещинка, каждая шероховатость были  ощупаны когда-то и запечатлены в памяти, кажется, навечно.
- Жозанна, дочка, скорее спускайся вниз, папа приехал. Как во сне девушка повернулась на звук голоса и увидела женщину -  она открыла дверь и бросилась на шею вошедшему, закрыв своими светлыми локонами, точно такими же, как были у самой Джо, его лицо. Но девушке не надо было смотреть на их лица, она и так прекрасно знала, что эти двое – ее родители. Где-то в груди защемило, глаза защипали – как же давно она не испытывала  подобных ощущений! Джо выдохнула, с удивлением заметив, что задержала даже дыхание. Она продолжала смотреть на счастливую картину, даже не сразу заметив, что там стало на одного участника больше – вот тут то Джо и ощутила первую горячую капельку, стекающую по щеке, осторожно сняла пальцем, словно опасаясь обжечься. Слезы… как давно их не было в жизни Джей, она и в прошлом редко плакала, а после знакомства с Азраэлем, так и вовсе перестала.
Ей хотелось подойти, обнять их всех троих, ощутить тепло и любовь. Семья… Много бы сейчас Моро отдала за семью, но, увы, вся ее семья была представлена лишь в лице Азраэля, вспомнив своего ангела – девушка ощутила теплое прикосновение рук на своих плечах, да, он не покидал пределы тела Джо, но вот такие легкие прикосновения были возможны, прикосновения, которые поддерживали ее вот уже не один десяток лет.
-Все нормально, Аз…все нормально. Тихо проговорила девушка, стараясь убедить скорее себя, чем его.  Джо, милая, мы не знаем всех особенностей этой иллюзии, спрячься пока посоветовал ангел. Девушка кивнула, зная, что он ощутил ее согласие, и спряталась под лестницей. Нашарив руками отверстие, закрытое тонким деревянным листом – тут когда-то его проделал отец, когда под лестницей еще была каморка. Джей аккуратно отодвинула лист  и смогла продолжать наблюдать за своей семьей. Для нее это было пыткой, блондинка не отрицала, что вспоминать о семье, которая уже давно должна была умереть в человеческом мире – крайне тяжело, но в тоже время она прекрасно понимала, что это нереально, магия, чьи-то чары, мало ли с чем можно столкнуться в Проклятом Городе? Мысль, что она все еще в этом городе, отрезвила девушку, наблюдать стало значительно легче, чувства отошли на задний план.
-Дорогая, думаю Жозанне пора отправляться в постель, а нам с тобой серьёзно поговорить с глазу на глаз.
Джо напряглась, что-то такого она не припоминала, хотя, возможно ли помнить все события детства? Но в чем была уверена Джей на все 220 процентов, так в том, что маленькая Жозанна не пойдет в кровать, а значит, следует ждать пополнения под лестницей. Но девочка замерла мышонком за дверью, протиснувшись между открытой створкой и стеной, сейчас Джо не смогла бы туда забраться.
- Ингрид, кажется, я подхватил малярию. Когда в последний раз был проездом в Осло, там возник очаг эпидемии, море больных, госпиталя все переполнены – это чудовищная болезнь унесла множество жизней. Боюсь, что мне осталось недолго жить, температура не опускается ниже тридцати восьми, сухой кашель не даёт мне свободно дышать. Нет, я не боюсь смерти, мне не раз приходилось видеть, как умирают люди, с какими эмоциями они принимают смерть. Я лишь боюсь за нашу малышку, как ей сообщить о том, что меня скоро не станет?
А вот этого точно не было в моей жизни хмуро подумала девушка, когда я исчезла из их жизни – отец и мать были живы и здоровы. Тут же пришли на ум слова старика – неужели это и есть испытание? Но почему именно такое? Джо помотала головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать эту мысль, но она настойчиво лезла в черепную коробку – самый большой страх Жозанны  - это потеря близких, но как, как, скажите на милость, он узнал?! Впрочем, собственные переживания были ничто, по сравнению с начинающимися рыданиями крохи. Джо знала, что это фикция, фальшивка, пустышка, хоть и очень убедительная, а малышка – нет. Для нее это все было реальностью, и Джо ощущала все переживания девочки, как свои собственные
Девушка собралась выбраться из укрытия и поговорить с малышкой, ощущая, что она – ее путь к свободе, наплевав на предосторожность и мысленно понадеявшись, что ее не заметят, Джо выбралась из-под лестницы и тихонько подобралась к углу, в котором сидела ее маленькая копия
-Эй, крошка, - тихо позвала Джо девочку, готовая в любой момент зажать ладонью ей рот. Блондиночка подняла заплаканные глаза и уставилась на девушку со смесью удивления, испуга, любопытства. Но насколько себя помнила Джей в таком возрасте, любопытство должно было победить, оно побеждало даже сейчас.
-Пойдем со мной наверх, я расскажу тебе кое-что, - девушка протянула руку, зная, что раз копия не закричала сразу, то уже и не закричит. Кроха выползла из своего укрытия, взяла протянутую руку и они тихо поднялись в свою комнату
Лишь когда дверь закрылась за ними, девочка отошла от Джо, смотря на нее серьезным, каким-то взрослым взглядом
-Ты кто? – тихо задала она вопрос. Джо вдохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. Как объяснить маленькому ребенку, даже пусть самой себе, все то, что знает она сейчас? Как это разложить по полочкам, не взваливая на ребенка груз столетий?
Джо – позвал Азраэль, - позволь я. Девушка пару секунд обдумывала его предложение, но решив, что хуже не будет, глазами нашла большое, в полный свой рост, зеркало, перед которым любила крутиться ее сестра. Кстати, а сестра то где? Мелькнула мысль и тут же исчезла, как маловажная пока.
-Жозанна, - в тон девочке, проговорила Моро, - подойди к зеркалу. Девочка, не отрывая взгляда от гостьи, послушалась и прошла через комнату к резной раме с зеркалом. Девушка стала рядом с ней, положив руки малышке на плечи
-Смотри, Жозанна, - проговорила Джей, уступя управление телом ангелу. И в тот же миг на месте отражения старшей Моро возник Азраэль, девочка вскрикнула от неожиданности, но тут же потянулась ладошкой к зеркалу, будто пытаясь пощупать отражение
-Сюрприз, - улыбнулся Азраэль, - не бойся меня, Жозанна, - ласково произнес он и протянул руку, касаясь ладони девочки с другой стороны зеркала.
-Так, может, объясните, кто вы такие? – справившись с первыми эмоциями, настойчиво спросила девочка
-Узнаю мою Жозанну, - рассмеялся в зеркале Азраэль. Малышка удивленно вскинула бровки, переводя взгляд с него на девушку и обратно
-Да уж, спасибо, Азраэль, – буркнула Джо, частично возвращая управление телом себе,  и присела на корточки рядом с собой
-Я – это ты, а ты – это я. Только ты помладше, а – старше. Ты – мое прошлое, я – твое будущее. А он,- указала девушка на зеркало, – наша часть, защитник и друг, – попыталась сформулировать мысль Моро, очень сильно надеясь, что в этой реальности у нее маленькой со смекалкой не сильно плохо.
-Не понимаю, - наморщила лобик малышка, - ты – это я, я – это ты, он - наша часть... - девочка поднесла вторую руку к лицу Джо и дотронулась до ее щеки, - ты так похожа на меня, - протянула малышка. Так и они оставались какое-то время – Азраэль, девочка и Джо, казалось, между ними тремя существует какая-то необъяснимая, даже для магии, связь. Наконец, малышка вздохнула и убрала руки.
-Но почему вы здесь? И мой папа… он умрет, да? – слезы вновь навернулись на глаза. Что тут можно было сказать? Что в сценарии жизни этого не было? Что это чья-то злая и жестокая шутка? Джо просто обняла кроху, ласково гладя по светлым локонам
-Не знаю, маленькая моя, - ответила девушка. Послышались всхлипы и тоненький, дрожащий от слез голос произнес
-Я не хочу оставаться одна. Не хочу терять папу. У моей подруги умерла недавно мама, а потом и папа и вся семья... – ребенок заплакал сильнее. Джо помнила эту свою подругу, потерявшую всю семью, и лишь тяжело вздохнула, подобное воспоминание сейчас было..некстати что ли, но как так можно было говорить о смерти? Когда она бывает кстати? Но крыть было не чем.
-Не плачь, Жозанна, - подал голос Азраэль и обе Моро повернулись к зеркалу – ангел прижался лбом с той стороны, в глазах плескалась такая печаль, смешанная с заботой, каких Джо еще не видела у падшего, - ты никогда не останешься одна, малышка. Я всегда буду рядом, - тихо произнес ангел

+1

3

Ингрид с ужасом глядела на мужа, который постепенно скрывал за пелену слёз. Её начало трясти от осознания ситуации. Терять близких всегда тяжело, а терять их вот так, когда он рядом и, кажется что всё хорошо и шанс есть, но на самом деле ты осознаёшь что всё кончено, и осталось совсем немного,…а любви остаётся ещё на многие годы вперёд.
-Дорогой – с силой выдавила из себя шёпот, женщина, прижимаясь к мужу, слёзы тут же были выпущены на волю, позволяя отчаянию властвовать – как мы без тебя…любимый я не смогу…мы не сможем.
Человеческая душа, великая сила, сосредоточенная в человеческом теле. Генератор всех эмоций и решений человека. И если этих эмоций слишком много, то слабый сосуд именуемый телом может не выдержать. Так случилось и сейчас, Ингрид хватил «удар».
Женщина которая и без того была бледная, побледнела ещё сильнее. Её тело обмякло. Она пыталась, что то сказать, но не смогла связать и двух слов, а после сознание покинуло её.
Испуганный дипломат потряс её, и, поняв, что дело гораздо хуже, чем простой обморок, начал звать горничную.
Не молодая горничная, по имени Мари услышав крики, со своим именем разносящиеся по всему дому тут же торопливо пришла в гостиную. Увидев мистера Люмьера держащего на своих ослабленных болезнью руках она растерялась и выдала единственно верное в такой ситуации:
-Что случилось? – Подбежав к ним, она хотела помочь положить женщину на диван, но мужчина это сделал сам.
-Беги в дом Грегори Норисану, пусть немедля придёт сюда! – Люмьер кричал так, как будто Мери всё ещё была в своей комнате.
К счастью Грегори жил в соседнем доме, он был врачом и был в хороших отношениях с семьёй Жозанны.  Девочка, кстати услышав крики внизу легонько оттолкнув Джо, побежала в панике вниз. К тому моменту, когда она спустилась в гостиную, её отец сжимал бледную руку жены и тихо плакал.
-Папа… - произнесла девочка не осознавая что происходит.

0


Вы здесь » Damned Town » [Motel Hell] » [Комната страха J. Moreau]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC