Damned Town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Damned Town » [Флэшбек] » Спасти рядового Дерека


Спасти рядового Дерека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: утро 8:00-11:00
Место действия: городской парк
Участники: Дерек Райли; Кассия Штрейссел.
Ситуация: Дерек прогуливает занятия, как и всегда, что впрочем не удивительно. Однако на этот раз прогул грозит ему отчислением. Сможет ли Кассия, вовремя отыскать своего друга и предупредить о грозящей опасности?
Очередность: Дерек Райли; Кассия Штрейссел.

0

2

Преподаватель, грузный мужчина лет сорока пяти, с слегка наметившейся лысиной, вошел в аудиторию. Студенты встали со своих мест, безмолвно приветствуя педагога, на что тот просто махнул рукой – «садитесь». Было видно, что эти лекции даются ему с трудом: середина мая, когда уже душно и до летней сессии совсем недалеко, но сил уже не хватает, как у студентов, так и у преподавательского состава. Хочется поскорее завершить семестр и отправиться на заслуженный отдых.
Открыв свой дипломат, лектор достал оттуда сегодняшний материал, вместе с небольшим списком:
- Итак, дамы и господа, вот на этом маленьком листочке у меня имена тех, кто перешел все границы. Имена тех, кто близок к отчислению. Прошу вас передать им, что это последнее предупреждение, за которым последует неминуемое отчисление из нашего учебного заведения. Да, есть еще один человек, который будет отчислен вне очереди, не явись он сегодня на мой семинар, который, я хочу напомнить, будет через одну пару после этой лекции. Дерек Райли. Он здесь? – Ответом стала тишина.
- Что ж. Ну на «нет» и суда нет. Ни на одном семинаре этот молодой человек так и не появился. Не появится и на сегодняшнем... буду писать в деканат, с просьбой принять меры.
Кто-то из студентов, сидевший рядом с Касс, усмехнулся:
- Этот напишет. У меня брата отчисли таким образом. Не повезло Райли.

***

День был что надо: солнечный, безоблачный, с легким ветерком, отгоняющим жару – в такой день сидеть в душной аудитории и слушать бубнёж  преподавателя просто грешно. А Дерек Райли грешить не любил. Как любой праведный прогульщик, истинно и свято верящий во всемогущую силу «халявы», во время сессии, Дерек  шел в направлении парка, что находился неподалеку от его учебного заведения. Кто-то из «общажных», вчера тонко намекнул, что в этом парке сегодня будет праздник, в связи с чем, цены на разные увеселительные мероприятия снизятся вдвое (обычно цены в такие дни наоборот, зашкаливают за неприлично большие отметки, но тут  то ли день открытия самого парка, то ли еще что – вдаваться в детали не имеет смысла).
По этой же дороге, в сторону парка, вместе с Дереком шли и другие люди – преимущественно пожилые, с внуками. Две категории людей, которых в этот день ничто не сковывало: те кто еще не работает/учится и те, кто уже отработал/отучился. Впрочем, виднелись и такие же прогульщики, как и он сам. Они тоже делились на одиночек, вроде него, на парочки, держащиеся за руки и периодически целующиеся на глазах у всех, и на целые компании, от четырех и больше человек  - массовые прогулы, что тут еще можно сказать.
Дерек улыбнулся – он еще не знал, какая угроза над ним нависла. Он наслаждался жизнью.

Отредактировано Derek Raily (2012-08-07 13:36:33)

0


Вы здесь » Damned Town » [Флэшбек] » Спасти рядового Дерека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC